일상생활/요리
[본문스크랩] 김치특강 제 2탄.. 아삭아삭한 맛이 일품~ 총각김치~
백룡화검
2010. 4. 23. 22:22
추풍낙엽은 시작도 안했건만,
추풍탈모? 원형탈모에 속앓이를 하고 있습니다~~
머리 왼쪽부분으로 와이셔츠 단추크기만하게 원형탈모가 생겼거든요~
지끈지끈 머리아픈 스트레스..
정말 아픈이유가 바쁜이유??
나도사실 뭣땜에 아픈질 모르것습니다~~
혹 남들보다 좀 소심해서 머리가 아픈건 아닌가.. -.-
저 많이 소심하거든요~~ ㅎㅎ~
머리숱이 많길 천만 다행이지 원~~
아 머리아포~~~~~~
총각김치
재료 : 알타리무 2단, 쪽파 30대(잘라 크게두줌), 대파 1/2대, 다진마늘 5큰술.
절일때 : 천일염 1컵,
밀가루풀 : 생수 1+1/3 컵, 밀가루 2큰술, 양파 1/3개
고춧가루불릴때 : ↑밀가루풀, 고춧가루 10큰술, 배즙 1/3컵, 노가리우린물 3큰술, 다진새우젓 3큰술, 멸치젓 2큰술, 감미료 1/3작은술, 다진생강 1큰술,
마무리간할때 : 설탕과 천일염 적당량(각자 기호껏..)