도시락을 매일 싸야하는 저는 늘~반찬이 걱정 이랍니다
첨엔 식당밥에 지겨워진 해바의 부탁으로 도시락 싸기를 시작 했는데
몇달해보니 경제적으로도 도움이 된다는걸 알고는 제가 더 열심이네요~ㅎㅎ
오늘은 메추리알을 좋아하는 해바를 위해서 두부를 섞어 매콤하게 조림을 해봤답니다
천원짜리 시골두부 반모를 한입에 먹기좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요
식용유를 넉넉히 두른 후라이팬에 두부를 앞뒤로 노릇노릇 하게 구워줍니다
일일이 젓가락으로 하지 마시고 뒤집게를 이용해 단체로 뒤집으면 편해요^^
'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[본문스크랩] 만만한..만인의 볶음밥~^^ (0) | 2010.04.23 |
---|---|
[본문스크랩] 두부+야채=동그랑땡 (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 두부 맛살 얼큰조림 (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 돼지고기 된장 볶음 쌈장 (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 돼지가 콩나물을 품어??-제육볶음 (0) | 2010.04.23 |