겨울이되면 서비스안주로 홍합탕이 많이 나오죠
서비스라 두번이상은 더달라기가 쬐끔 민망 하던데 (ㅡ.ㅡ)
뽀얀국물 탱글탱글한 홍합살...푸짐한 홍합탕 집에서 끓여 드세요
요런날은 소주도 함께~ㅎㅎ
인원이 많으면 수산시장에서 한망(오천원정도) 사면 먹고남을 정도로 많지만
전 해바와 단둘이 먹을거라 마트에서 이천원어치 샀어요
홍합 손질은 홍합 껍데기에 붙어있는 수염을 손으로 떼고
전 하나씩 수세미로 껍질을 닦았지만 시간이 좀 걸려요
시간단축을 원하는 분들은 흐르는 물에 홍합을 통째로 놓고
빨래하듯이 뒤적뒤적 치대주면 어는정도 불순물이 떨어져 나갑니다
'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[본문스크랩] 쇠고기+메추리알 장조림-장조림1탄 (0) | 2010.04.23 |
---|---|
[본문스크랩] 소주에게 사랑받는 꽁치 김치찌게 (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 빠~알간 콩나물 무침 (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 봄 나들이 가자~! 닭살베이컨 볶음밥~^^ (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 베비로즈의 김치특강~ 제 1탄.. 포기김치 (0) | 2010.04.23 |