참치고추장찌개
재료>
참치캔 1개, 양파 1/3개, 호박 1/3개, 고추장 3큰 술, 소금 1/2작은 술, 고춧가루 2작은 술, 파 1/2대, 다진 마늘 2개분량, 물 500cc
1. 고추장을 넣어 끊인 냄비에 한 입 크기로 썬 호박, 양파를 넣고 끓인다.
2. 재료들이 다 익으면 기름기를 뺀 참치캔을 넣고 끓인 후 간을 맞춘다.
3. 마지막으로 고춧가루와 파, 마늘을 넣어 완성한다.
|
'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[본문스크랩] 간단한 감자볶음 (0) | 2010.04.23 |
---|---|
[본문스크랩] 간단하고 손쉬운 반찬 - 햄 감자 볶음 (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 060808_야채짜장밥.... (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 한번에 OK~무나물&콩나물 볶음 (0) | 2010.04.23 |
술안주로 딱!! 골뱅이무침 (0) | 2008.08.01 |