보통 집에서 해먹는 요리 스타일에 따라 기본야채가 구비되어 있기 마련이죠
저또한 오늘당장 해먹지 않아도 떨어지기 무섭게 사다두는 야채들이 있답니다
그중에 하나가 오래 두어도 잘 무르지 않는 감자 랍니다
쪄도 먹고...볶아도 먹고...튀겨도 먹고...국도 끓이고...샐러드 까지
요리방법도 다양한 감자로 오늘은 간단하고 손쉬운 볶음을 할려구요
괜히 음식하기 귀찮은데 밥은 차려야 하는날 추천 합니다
일단 감자를 깍으며 싹이난 부분을 완벽하게 제거해 주세요
감자싹엔 솔라닌 이라는 독성이 있어 많이 섭취하면 구토나 현기증이 온답니다
시간이 있으신 분은 깍은 감자를 물에 담가 전분기를 빼주세요
전분기를 빼고 볶으면 감자가 안뭉그러 지거든요
손질된 감자는 채를 썰거나 모양을내 잘라서 준비 합니다
통마늘이 있으신 분들은 편으로 좀 두툼하게 썰어 주세요...전 8개 썰었어요
후라이팬에 식용유를 둘러주고 썰어놓은 감자랑 마늘을 넣어 볶아 주세요
감자가 반정도 익었다 싶으면 양파 1개 채썰어 넣구...당근두 썰어 넣구요
당근은 그냥 먹는것 보다는 기름에 볶아 먹는것이 몸에 좋아요
당근의 비타민A가 기름에 볶아지면 지용성 비타민의 흡수를 돕거든요
5분정도 볶으면 감자랑 야채들이 많이 익었을 거에요
요때 미리 썰어둔 햄을 넣어 마져 볶아주다가
맛소금으로 간 을 해주세요..
보기좋게 통깨도 솔솔 뿌려주시구요
먹음직 스러워 보일려고 감자를 약간 두껍게 썰었는데 다익히는데 15분정도 걸렸네요
더 빨리 할분들은 감자를 얇게 썰어 주세요
짜잔~
'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[본문스크랩] 김치특강 3탄.. 맛있는 설렁탕집 깍두기 따라잡기~ (0) | 2010.04.23 |
---|---|
[본문스크랩] 간단한 감자볶음 (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 060808_야채짜장밥.... (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 한번에 OK~무나물&콩나물 볶음 (0) | 2010.04.23 |
술안주로 딱!! 골뱅이무침 (0) | 2008.08.01 |