쌀때 많이사둔 감자가 싹을 튀우고 있길래 정리에 들어갔다...음
젤 상태가 안좋아보이는 감자 몇개로 감자볶음을 만들어 볼까요
일단 감자를 깍으며 싹난 부분을 완벽하게 제거해 주세요
감자싹엔 솔라닌 이라는 독성이 있어 맣이 섭취하면 구토나 현기증이 온답니다
시간이 있으신 분은 깍은 감자를 물에 담가 전분기를 빼주세요...전분기를 빼고 볶으면 감자가
안뭉그러 지거든요
후라이팬에 식용유를 둘러주시고 채썬...또는 모양낸 감자를 넣어주세요
감자가 반정도 익었다 싶으시면 양파 1개 채썰구...당근두 썰어 넣으시구요
당근은 그냥 먹는것 보다는 기름에 볶아 먹는것이 몸에 좋아요
당근의 비타민A가 기름에 볶아지면 지용성 비타민의 흡수를 돕거든요
마져 볶아 주시다 맛소금으로 간 을 해주세요...통깨도 솔솔 뿔려주시구요
담백한 맛의 감자볶음 완성 짜잔~
전 먹음직스러워 보이라고 익는시간이 오래걸려도 항상 감자를 두껍게 썰어요
급하신 분들은 얇게 써시면 익는시간이 단축된다는거 아시죠??
'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[본문스크랩] 김치특강 제 2탄.. 아삭아삭한 맛이 일품~ 총각김치~ (0) | 2010.04.23 |
---|---|
[본문스크랩] 김치특강 3탄.. 맛있는 설렁탕집 깍두기 따라잡기~ (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 간단하고 손쉬운 반찬 - 햄 감자 볶음 (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 060808_야채짜장밥.... (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 한번에 OK~무나물&콩나물 볶음 (0) | 2010.04.23 |