본문 바로가기
일상생활/요리

[본문스크랩] 냉장고를 털어.. 짜장밥만들기~^^

by 백룡화검 2010. 4. 23.

오늘두 냉장고에 남아있는 야채들 모아모아 울집 꼬맹이(17개월) 점심으로 짜장만들고..

꼬맹이도 어찌나 잘 먹는지..

갖가지 야채들도 많이먹을수 있어서 좋구..밥 먹이기도 간편하궁..^^

내가 자주 애용하는 짜장..^^

꼬맹이가 먹을거라 재료를 잘게 썰었어요~

 

 재료 : 버터조금, 짜장가루,호박1/3,당근1/4,양파1/2,돼지고기약간,감자1개,사과1/2

 

 * 달궈진 팬에 버터를 두르고..

(난 짜장이나 카레는 기름이 아닌 버터에 볶아야 맛있다.. 예전 엄마가 해주시던데로..)

해보세요...고소하고,더 맛나답니당^^

 

 * 다진마늘과 돼지고기를 넣어 볶아주세요^^

 

 * 나머지 야채들도 넣어 볶아주고...

 

 *물을 붓고 야채가 익을때까지 끊여줍니다..

끓고있는 동안 짜장가루도 풀어주공.

 

 * 냉장고에 남은 사과 반쪽도 잘게 썰어 넣어 한소금 더 끊인후..

(사과의 달콤한맛과 아삭함이 더해 더 맛난거 같아욤~)

 

 * 잠시 불을 끈상태에 풀어둔 짜장을 잘 석어줍니다.

 다시 불을 켜고 저어가며 농도를 맞추세요.. 그럼 끝~..

 자,, 완성된 짜장을 이제 먹기만 하면 됩니다..^^

 

저만큼을 울집 꼬맹이 싹싹 비우더이다^^ㅋ

 만들어둔 오이김치와 곁들여 먹음 시원하구 소화도 잘 되구,, 맛나욤~^^

 누구나 쉽게 만들수 있는 짜장..

 오늘 냉장고 함 정리하자구욤^^ㅎㅎ