볶음밥에 짜장가루 넣고 섞어서 계란 올려주시면 끝이랍니다...
무지 간단하죠? ^^;
냉장고를 열어보니
당근, 양파, 햄, 데친 브로콜리 요렇게 보이네요
찬밥 3인분입니다~~
각 재료들 다져주시구요~
밥은 소금이랑 참기름 섞어주세요~
달군 후라이팬에 당근 - 햄 - 양파 - 브로콜리 순으로 볶아주세요
밥도 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요
불끄고 짜장가루 2TS 넣고 골고루 잘 섞어주세요
(가루 많이 넣으면 짜요~ 너무 많이 넣진 마시고 맛보면서 추가로 넣어주세요 ^^)
미니돔틀로 모양 만들었답니다
계란 2개 풀어서 물약통에 넣어 후라이팬에 지그재그 모양으로 그려 만들었어요
가늘고 얇아서 금방 익어져요 ^^
그물만 있으니 허전해서
케찹도 발라주고 머스터드 소스도 발라줘봤어요
간단하게 한끼식사로 좋겠죠 ^^
'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
쿠지라이식 국물없는 라면 (0) | 2017.07.11 |
---|---|
[본문스크랩] 치킨의 단짝~ 치킨무.. (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 제육볶음이 땡기는 날~ (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 아이들이 좋아하는 짜장면, 짜장밥 (0) | 2010.04.23 |
[본문스크랩] 아삭아삭 씹히는맛이 끝내주는 석박지 담그기 (0) | 2010.04.23 |